Факты о тревоге, которые необходимо знать


1. Тревога - это нормальная реакция организма! Каждый человек периодически переживает тревогу. Например, это нормально, чувствовать беспокойство , когда вы катаетесь на американских горках, или когда у вас намечается собеседование. 2. Тревога адаптивна. Это система в нашем организме , которая помогает нам разбираться с реальной опасностью (например, тревога позволяет отскочить от дороги по которой движется автомобиль на большой скорости) или тревога помогает нам cосредоточиться (например, это мотивирует нас подготовиться лучше к презентации). Когда вы испытываете беспокойство срабатывает ответная реакция вашего тела - " борьба/бегство/замирание" (также называется " адреналиновый ответ " ) . Эта природная реакция подготавливает ваше тело для защиты.

Более подробно о реакции "борьба/бегство/замирание" Естественная сигнализация нашего организма (реакция "борьба/бегство /замирание") может быть активирована во время реальной опасности, допустим, встретив медведя в лесу . В этом случае, вы можете побежать, замереть (например, стоять на месте, не двигаясь, пока медведь не пройдет, есть цитаты типа "стоять, как вкопанный", "ноги ватные") , или начать борьбу (например, кричать и размахивать руками, стараясь защититься). Также тревога может возникнуть, когда вы чувствуете опасность, но на самом деле ее нет. Например, во время интервью на работу (вы можете чувствовать себя нервно, чувствовать себя как "на грани", или сильно дискомфортно). Вы можете огрызаться на людей (борьба) или ощущать дереализацию - сложность с мыслительным процессом (реакция замирания). Эти чувства могут стать подавляющими до такой степени, что, возможно, вы заходите убежать (бегство) из ситуации. Многие люди перестают заниматься теми вещами которыми занимались раньше или начинают избегать мест, которые вызвают у них тревожность (агорафобия).

Можете ли вы назвать несколько способов, где возникает защитная реакция (борьба/бегство/замирание) из-за вашего беспокойства? Напишите несколько своих способов защиты, чтобы лучше понять свой механизм развития тревожности. 3 . Тревога не опасна. Хотя при тревоге вы можете чувствовать себя очень дискомфортно, это тревога не опасна или не вредна для вас. Помните, что все ощущения, которые вы испытываете, когда вы встревожены возникают лишь с одной целью - чтобы защитить вас от опасности, но ни в коем случае не навредить вам! Какой бы страшной она не казалась, но тревога работает ЗА ВАС, а НЕ ПРОТИВ ВАС! 4 . Тревога не длится вечно . Когда вы встревожены, вам может показаться что тревога будет длиться вечно . Но тревожность носит временный характер и, если не подкреплять ее бОльшим страхом, она со временем пройдет! 5 . Тревога анонимна. Большинство людей (за исключением тех, кто близок вам и очень хорошо знает вас) не может сказать, когда вы встревожены, потому что тревожность не написана на вашем лице. 6. Тревога может стать проблемой. Тревога является проблемой лишь тогда когда наше тело реагирует так, как будто существует опасность , но на самом деле никакой реальной опасности нет . Это можно сравнить с чрезмерно чувствительной системой пожарной сигнализации в вашем теле! Например. Пожарная сигнализация в доме предназначена для нашей защиты и безопасности, когда возникает возгорание в доме она реально спасает нас, но представьте если пожарная сигнализация слишком чувствительна и постоянно срабатывает когда никакого возгорания нет (например, когда мы жарите тосты в тостере), в этом случае пожарная сигнализация начинает скорее докучать нам. Как и пожарная сигнализация, наша тревога полезна и адаптивна, когда она работает правильно. Но, если она включается, когда нет никакой реальной опасности , это не только пугает, но и очень утомляет. Тем не менее, мы не хотим избавиться от тревоги (или устранить беспокойство)) насовсем, поскольку она защищает нас от опасности, она нормальна и природна. Мы хотим просто научиться контролировать тревогу (то есть, снизить беспокойство до более управляемого уровня), чтобы она была нашим помощником, союзником. 7. Проблема тревожности очень распространена. Один из десяти взрослых страдает от проблем тревожности, в этом нет ничего стыдного.

#Тревога #Эмоции #Психосоматика

Просмотров: 39

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv

Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon