Традиционные блины-ПП из ц/з муки


Моя семья обожает блинчики и оладьи, поэтому я готовлю их различные вариации практически каждую неделю с разными добавками и изменениями в сторону их полезности. Этот рецепт является моим любимым традиционным.

Эти блинчики отлично сочетаются с разными начинками, хотя они вкусные и без начинок. Также их можно подавать с разными соусами и заправками (или просто с медом, кленовым сиропом, вареньем и т.п.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана воды

  • 1 чашка муки (я использую ц/з пророщенную)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 ч. л. коричневого сахара

  • 2 ст. л. оливкового масла

В большой миске, взбейте муку и яйца. Постепенно добавьте молоко и воду, тщательно взбейте до растворения комочков. Добавьте соль и масло, взбейте до получения однородной массы.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду (для первого блина я использую масляный спрей, и в дальнейшем масло на сковороду совсем НЕ добавляю). Для каждого блина я использую приблизительно 1/4 чашки теста (или полный маленький половник). Обжарьте блин с двух сторон на среднем огне до получения золотистого цвета (без масла или слегка сбрызнув масляным спреем).

Порции: 12 блинчиков (сковорода диаметром 16.5 см) 1 блинчик без начинки: Калории: 69; Белки: 2.4 г; Жиры: 3.4 г; Углеводы: 7.8 г; Клетчатка: 1 г; Сахар: 0.5 г.

** Пищевую ценность начинок нужно считать отдельно!

Одни из моих любимых начинок:

  1. Яблоко – корица: Очистить 4 крупных яблока от кожуры, натереть их на крупной терке, добавить 1/2 ч.л – 1 ч.л. корицы, если яблоки кислые, можно добавить немного кленового сиропа или меда.

  2. Ягодный микс. Эта начинка также отлично сочетается с блинами. Я использую замороженную смесь ягод (клубника, голубика, ежевика, малина).

1 стакан размороженных ягод поместить в маленькую кастрюлю и поставить на мелкий огонь, добавить 1 ст. л. кленового сиропа. В отдельной миске смешать 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды, хорошо размешать и вылить в сахарно-ягодную смесь. Не переставая мешать, готовьте ягодную начинку в течение 1-3 минут или до тех пор, пока она не начнет загустевать. Отставьте в сторону и дайте остыть. После остывания по консистенции будет напоминать желе. Выложите начинку на середину блина и сверните прямоугольным (или квадратным) конвертиком.


3. Творожная. Смешайте мелко измельчённый творог с небольшим количеством сметаны и меда по вкусу.


4. Лимонная начинка. Смажьте готовый блин небольшим количеством сливочного масла, выдавите на блин небольшое количество лимонного сока и сверху добавьте немного меда. Сверните конвертиком.


5. Нутелла и банан. Нарежьте банан кружочками. Смажьте блин небольшим количеством нутеллы и добавьте нарезанные кружочки банана (1/2 – 1 банан, в зависимости от размера блина и ваших предпочтений). Сверните блин конвертиком. (Вместо банана можно использовать клубнику).

Для похудения, лучший вариант начинок:

* Яблоко+корица (без сахара)

* Ягодный микс

* Творожная

* Шпинат+яйцо.

Сворачивать блинчики можно по-разному. Если блины без начинки, то я обычно оставляю их круглыми и складываю один на один (немного промазывая каждый блин сливочным маслом), либо сворачиваю в треугольный конвертик. Если блинчики с начинкой, то тогда, я люблю сворачивать их рулетиком или прямоугольным конвертиком.

Из несладких вариаций, одни из моих любимых начинок – шпинат, яйцо, курица; курица с сыром; яйца с пшеном; семга с мягким сыром. Есть миллион вариантов, зависит от ваших предпочтений и фантазии, экспериментируйте! 😉 Приятного аппетита!

#РецептыПП #Завтраки #Рецептыдлядетей #Фитзавтрак

​© 2020 by Lenar Wellness.

 

lenar.tv

Copyright 2020

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon